Accras aux crevettes

Publié par Caro le 9 février 2015

 Pour 4 à 6 personnes
 Préparation 30M | Cuisson 20M | Temps total 50M


Ingrédients :

  •  200 g de pommes de terre
  •  1/2 bouquet de persil
  •  1/2 bouquet de menthe
  •  150 g de crevettes décortiquées
  •  200 g de filets de cabillaud
  •  1 œuf
  •  sel, poivre
  •  piment d’Espelette (ou piment de Cayenne)
  •  huile
  •  farine
photo préparation recette

Peler des cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter et les écraser en purée. Réserver.

Hacher le persil et la menthe.

Mixer ensemble les crevettes et le cabillaud. Ajouter le piment, le persil, l’œuf, la menthe, le sel et le poivre et bien mélanger.

Ne pas hésiter à bien assaisonner pour que ça ne soit pas fade.

Dans un saladier, ajouter la purée et mélanger.

Vous pouvez réserver au frais afin de faire cuire les accras plus tard.

Préparer une assiette creuse avec de la farine. Faire chauffer une casserole d’huile pour la friture.

Modeler à la main des boules de pâte de la taille d’une noix, les rouler dans la farine et les faire frire 2 à 3 minutes dans une friteuse ou une casserole d’huile.

Après cuisson, déposer les accras sur du papier absorbant. Servir tiède.

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