Info : Cette recette est réalisée avec des asperges vertes, mais il est possible d’utiliser des asperges blanches ou violettes. Les asperges vertes n’ont pas besoin d’être épluchées, contrairement aux blanches et violettes. Cela dit, il est possible également d’éplucher les asperges vertes, tout dépend des goûts (et du temps dont vous disposez).
Pour savoir comment éplucher des asperges, je vous conseille cet article de Chef Simon : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/eplucher-et-cuire-des-asperges-fraiches
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver les asperges et couper les extrémités.
Les disposer dans un plat allant au four, si possible sans qu’elles se chevauchent.
Ajouter le sel et le poivre.
Dans une petite tasse, mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les gousses d’ail épluchées et hachées, et une cuillère à café de piment d’Espelette. Mélanger et verser sur les asperges.
Retourner les asperges afin de bien les enrober.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Servir en entrée avec un peu de jus de citron, ou servir accompagné d’une viande grillée.
Cette recette vient du site Tomate sans Graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/2015/05/asperges-roties-lail-et-au-piment.html