Bœuf braisé à la Guinness

Publié par Caro le 9 mars 2018

  Parfait pour célébrer la St Patrick !  

 Pour 4 à 6 personnes
 Préparation 15M | Cuisson 2H | Temps total 2H15


Ingrédients :

  •  750 g de bœuf à braiser (collier par exemple) dégraissé
  •  30 g  de lard coupé en dés ou de lardons
  •  2 ou 3 carottes
  •  2 oignons
  •  2 cuillères à soupe de farine
  •  50 cl de bouillon de boeuf
  •  30 cl de Guinness
  •  15 g de beurre
  •  1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  1 bouquet garni
  •  sel, poivre
photo préparation recette

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Éplucher les oignons et les couper en tranches.

Dans une cocotte, faire revenir le lard, les oignons et la viande dans le beurre et l’huile quelques minutes.

Saupoudrer de farine et laisser brunir 1 minute.

Laisser refroidir légèrement avant de verser le bouillon et la bière.

Mélanger et porter à ébullition sans cesser de remuer.

Ajouter le bouquet garni et les carottes.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2 heures : la viande doit être tendre.

Au moment de servir, enlever le bouquet garni, rectifier l’assaisonnement.

Accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz.

Cette recette est extraite de « mes petits plats préférés » de Trish Deseine (ed. Marabout)

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