Découper chaque filet de poulet dans la longueur en lamelles de 3 cm de large environ. Puis couper chaque lamelle dans la largeur, pour former des dés (idéalement, ils doivent être de taille presqu’identique, pour avoir le même temps de cuisson).
Préparer la marinade, la mettre dans un récipient (assez grand pour contenir tout le poulet), ajouter ensuite les dés de poulet et mélanger.
Couvrir le récipient et mettre au frigo 1 heure minimum.
Couper les oignons en quartier, et séparer les épaisseurs. Couper les autres légumes pour former des tranches d’environ 3 à 5 cm de côté (Ne pas couper les tomates cerise)
Préparer les brochettes en alternant les légumes et la viande.
Conseil : Si vous utilisez des piques en bois, les passer sous l’eau avant de former les brochettes afin qu’ils ne brûlent pas pendant la cuisson.
Préparer la sauce d’accompagnement en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Cuire les brochettes au barbecue 10 minutes environ.
Servir avec du riz basmati, ou des crudités.