Cake aux pommes sans lactose

Publié par Caro le 30 septembre 2020

 [Pour à 8 à 10 personnes]
 Préparation [15M] | Cuisson [45M] | Temps total [1H]


Ingrédients :

  •  4 pommes
  •  150g de farine
  •  150g de sucre
  •  4 œufs
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  1 sachet de levure
  •  1 pincée de sel
  •  facultatif : quelques éclats de noix, noisettes ou amandes
  •  facultatif : 2 cuillères à soupe de rhum
photo préparation recette

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Dans un grand récipient, mélanger ensemble la farine, le sel, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse.

Éplucher les pommes et les évider, puis les couper en dés et les ajouter à la pâte.

Mélanger.

Facultatif : Ajouter 2 cuillères à soupe de rhum et quelques noix ou noisettes.

Pour éviter de huiler le moule à cake, recouvrir le fond de papier sulfurisé.

Enfourner pour 45 à 50 minutes. Planter la pointe d’un couteau au milieu du cake pour savoir s’il est cuit.

La recette vient du site « Les petits plats de Rose », et est une recette de gâteau et non de cake : http://lespetitsplatsderose.blogspot.fr/2011/07/moelleux-aux-pommes-sans-lactose.html

 

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux