Cake salé olives noisettes

Publié par Caro le 9 octobre 2014

 Pour 4 à 6 personnes
 Préparation 10M | Cuisson 1H | Temps total 1H10M


Ingrédients :

  •  225 g de farine
  •  200 g de fromage râpé (comté ou emmental)
  •  1 sachet de levure
  •  4 oeufs
  •  150 ml de vin blanc sec
  •  50 ml d'huile d'olives
  •  150 ml de lait
  •  170 g d'olives vertes dénoyautées
  •  125 g de noisettes
  •  sel, piment d'Espelette
photo préparation recette

Faire préchauffer le four à 180°c (Thermostat 6/7)

Mélanger ensemble les ingrédients « secs » : Farine, levure, sel, piment d’Espelette.

Dans un autre récipient, battre les œufs, et ajouter le vin blanc, le lait, l’huile d’olive.

Ajouter ce mélange au premier mélange.

Intégrer les olives, le fromage râpé et les noisettes et mélanger.

Beurrer ou huiler un moule à cake, verser la préparation et enfourner pour 50 minutes à 1 heure (vérifier la cuisson avec un couteau planté au milieu du cake : le couteau doit ressortir sec).

Servir tranché ou découpé en cubes pour l’apéritif ou un pique-nique.

Il est possible de remplacer une partie des olives par des tomates séchées coupées en petites lamelles.

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux