Cari porc pommes de terre (La Réunion)

Publié par Caro le 23 septembre 2015

 [Pour 6/8 personnes]
 Préparation [20M] | Cuisson [45M] | Temps total [1H]


Ingrédients :

  •  2 kg d'échine de porc
  •  1,5 kg de pommes de terre
  •  600 g de tomates
  •  1 kg d'oignons
  •  curcuma
  •  thym
  •  5 à 7 gousses d'ail
  •  Huile
  •  Calou pile (facultatif)
photo préparation recette

Préparation :

Couper le porc en dés (des morceaux de 2 ou 3 cm environ que l’on pourra manger sans avoir besoin de couteau). Réserver.

Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux. Réserver.

Éplucher et émincer les oignons, Éplucher les gousses d’ail. Réserver.

Couper grossièrement les tomates en quartiers.

Dans un pilon, piler ensemble les gousses d’ail avec de l’huile, le thym, le sel et le poivre. Réserver.

Cuisson :

Faire chauffer de l’huile dans une marmite, et quand elle est chaude, y faire revenir les morceaux de porc.

Quand la viande est dorée de tous les cotés, la mettre de côté et vider le jus de la marmite.

Faire dorer les oignons dans la marmite sans y ajouter de matière grasse. Dès que les oignons deviennent translucides, ajouter le mélange ail-épices. Mélanger.

Ajouter un petit verre d’eau pour déglacer. Laisser réduire quelques minutes.

Ajouter le porc, le curcuma (2 ou 3 cuillères à café), les tomates et les pommes de terre (et éventuellement le calou pile)

Mélanger et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Servir chaud avec du riz, accompagné éventuellement de grains (lentilles, haricots rouges, …) et de rougail de tomates .

Cette recette est une variante de la recette du cari de porc .

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux