Cari Thon rapide (Réunion)

Publié par Caro le 9 octobre 2014

 Pour 3 à 4 personnes
 Préparation 10M | Cuisson 20M | Temps total 30M


Ingrédients :

  •  300 g de thon (en boîte au naturel)
  •  400 g de tomates pelées concassées (en boîte)
  •  1 oignon
  •  1 ou 2 gousses d'ail
  •  1 cuillère à café de curcuma
  •  Thym
  •  huile, sel, poivre, thon
  •  Accompagnement riz
  •  Facultatif 1 patate douce
photo préparation recette

Éplucher l’ail et l’oignon. Émincer l’oignon. Émietter le thon.

Éplucher la patate douce et la couper en gros cubes. Faire cuire la patate douce dans une casserole d’eau salée. Réserver.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, et faire dorer l’oignon émincé.

Dès qu’il est translucide, ajouter le curcuma, l’ail et le thym. Mélanger.

Ajouter les tomates, et faire cuire 5 à 10 minutes.

Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Ajouter le thon émietté, les dés de patate douce, 1/2 verre d’eau, le sel et le poivre, mélanger. Baisser le feu et faire cuire une dizaine de minutes.

Servir accompagné de riz (et de rougail de tomates)

Il est possible de remplacer les dés de patate douce par des œufs dur : ajouter les moitiés d’œufs durs en même temps que le thon

Il est possible d’ajouter du gingembre, un peu de zeste de combawa ou un peu de piment.

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux