Préparation :
Laver et ciseler les feuilles de salade (si vous préférez ne pas les ciseler, vous pourrez placer les feuilles entières dans le burger).
Peler et râper les carottes. Réserver.
Couper en lamelles les deux tiers du gouda, et râper le reste. Réserver.
Mélanger le yaourt et la moutarde. Réserver.
Mélanger la viande hachée avec les lardons, le cumin en poudre et le poivre. Former 4 nouveaux steaks bien ronds et aplatissez-les. Réserver.
Cuisson :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Mettre du papier aluminium ou du papier sulfurisé sur la grille du four.
Couper les pains à burger en deux. Sur chaque côté, badigeonner de sauce au yaourt. Mettre les fonds des pains sur la grille du four.
Ajouter la salade, les carottes râpées et la moitié des lamelles de gouda.
Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les steaks dans ajout de sel.
Poser les steaks sur les burgers, ajouter le reste des lamelles de gouda, poser les chapeaux des pains, et parsemer de gouda râpé.
Enfourner pour 10 à 15 minutes. Les burgers sont cuits quand le fromage est bien fondu et gratiné au dessus.
Servir avec des frites maison ou des potaotes maison au four !
Cette recette est tirée du livre « Burgers » de Stéphanie BULTEAU (Solar) : Amsterdam Cheeseburger