Si les crevettes sont congelées, les sortir un peu à l’avance (facultatif).
Faire chauffer l’huile dans une poêle ou une sauteuse à revêtement anti-adhésif.
Faire revenir les crevettes quelques minutes.
Si les crevettes étaient congelées, elles vont rendre de l’eau. Dans ce cas, jeter le jus avant de passer à l’étape suivante.
Si les crevettes étaient crues, les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient cuites (la couleur passe de gris à rose)
Ajouter le curry, le sésame, le sel et le poivre. Laisser 2 ou 3 minutes en remuant pour que le curry enrobe les crevettes.
Ajouter la moitié du lait de coco, mélanger et laisser mijoter quelques minutes pour que le jus réduise.
Avant de servir, ajouter le reste du lait de coco, la ciboulette, et laisser 1 minute de plus.
Servir avec du riz.
Il est possible de remplacer les crevettes par des escalopes de poulet ou de dinde. Dans ce cas, découper les escalopes en morceaux de 2 ou 3 cm de côté, et procéder de la même manière qu’avec les crevettes.