Cuisson du riz pilaf

Publié par Caro le 21 novembre 2013

 Pour 2 à 3 personnes
 Préparation 5M | Cuisson 15M | Temps total 20M


Ingrédients :

  •  100 g de riz
  •  2 cubes de bouillon de volaille
  •  1 oignon
  •  25 g de beurre
photo préparation recette

Émincer l’oignon et préparer 1 litre de bouillon en faisant bouillir de l’eau avec les cubes.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse ou une casserole.

Faire revenir les oignons, et quand ils sont translucides, ajouter le riz.

Mélanger quelques instants jusqu’à ce que le riz devienne translucide. (Si besoin, ajouter un peu de beurre)

Ajouter 3/4 du bouillon dans la casserole : le bouillon doit recouvrir le riz et dépasser d’environ 1cm.

Baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter du bouillon au fur et à mesure pendant la cuisson : il ne doit plus rester de liquide.

Goûter le riz : s’il manque un peu de cuisson, continuer à cuire en ajoutant de l’eau si besoin.

Utiliser de préférence du riz long, plutôt que riz basmati ou thaï.

Il est possible de faire cuire des petites pâtes de cette manière. Utiliser de préférence des pâtes de type « Avoine », « Perle », ou encore des coquillettes (prolonger le temps de cuisson si besoin)

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