Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait concentré non sucré, comme ici, sur la photo, 40 cl de lait Gloria pour le flan et le coulis.
Préparation du flan au thon :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème liquide, mélanger, et ajouter le thon émietté.
Saler, poivrer, et mettre le tout dans un plat à cake. Disposer le plat à cake, dans un autre plat plus grand, que vous remplierez d’eau.
Cuire au bain-marie au four pendant 40 minutes.
Préparation du coulis :
Couper les bouts des poireaux et enlever les feuilles abîmées. Les laver.
Couper les poireaux en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis ajouter les poireaux. Mélanger de temps en temps. Ajouter une cuillère de beurre en cours de cuisson si nécessaire. Au moment de servir, ajouter la crème fraîche, le sel, et le poivre.
Selon les goûts, le coulis peut être passé au mixeur.
Servir le flan découpé en tranches, accompagné du coulis.