Le Cheesecake américain

Publié par Caro le 9 février 2015

 Pour 8 personnes
 Préparation 20M | Cuisson 30M | Temps total 50M


Ingrédients :

  •  250 g de biscuits Spéculos (ou autres biscuits en fonction des goûts de type Petit Beurre par exemple)
  •  80 g de beurre fondu
  •  500 g de fromage Philadelphia (ou Saint Moret nature)
  •  3 œufs (3 jaunes et 3 blancs séparés)
  •  125 g de sucre en poudre
  •  extrait de vanille
photo préparation recette

Prévoir de préférence un moule spécial pour les cheesecakes, à savoir un moule à manqué avec une charnière pour pouvoir ouvrir le moule et ainsi ne pas avoir besoin de démouler le gâteau.

Préchauffer le four à 160°c (thermostat 5).

Mixer les biscuits (ou les émietter très finement) et y ajouter le beurre fondu. Mélanger, verser au fond du moule et tasser (bien aplatir la pâte obtenue car c’est ce qui servira de base pour la gâteau).

Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

Dans un récipient, battre les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel).

Dans un grand récipient, battre au fouet électrique le fromage, les jaunes, le sucre en poudre et la vanille.

Y incorporer délicatement les blancs d’œuf.

Verser dans le moule, et lisser la surface.

Faire cuire pendant 30 minutes à 160°c : à la fin des 30 minutes, éteindre le four mais laisser le gâteau à l’intérieur jusqu’à ce que le four soit froid.

Mettre au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Sortir 30 minutes du réfrigérateur avant de déguster.

Recette originale d’Emma sur le site Cuisine Américaine : http://www.cuisineamericaine-cultureusa.com/le-vrai-cheesecake-americain-recette-et-conseils/

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