Mug Cake au chocolat

Publié par Caro le 6 octobre 2013

 Pour 1 personne
 Préparation 1M | Cuisson 1M | Temps total 2M


Ingrédients :

  •  40 g de beurre
  •  40 g de chocolat
  •  1 œuf
  •  20 ml de lait
  •  20 g de sucre en poudre
  •  20 g de farine
  •  1 pincée de sel
  •  1 goutte de rhum (facultatif)
photo préparation recette

Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Les mettre dans un mug et faire fondre 25 secondes au micro-ondes.

Remuer le mélange à la petite cuillère pour lisser le chocolat fondu.

Ajouter le sucre en poudre et remuer.

Ajouter l’œuf et remuer (pour plus de facilité, battre l’œuf au préalable)

Ajouter le lait, la farine, le sel, le rhum, et mélanger.

Faire cuire 45 secondes au micro-ondes.

Déguster quelques minutes après la sortie du micro-ondes.

Ce mug cake à la texture d’un fondant au chocolat !!

Si jamais vous voulez faire 2 mug cake en même temps, penser à doubler les temps de cuisson

Les temps de cuisson varient en fonction de la puissance de votre four. Ici, la recette est réalisée avec un Micro-Ondes à 850W

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux