Pain de thon

Publié par Caro le 28 août 2013

 Pour 4 à 6 personnes
 Préparation 5M | Cuisson 40M | Temps total 45M


Ingrédients :

  •  1 grosse boîte de thon
  •  100 g de farine
  •  50 g de gruyère râpé
  •  3 œufs
  •  10 cl de lait
  •  10 cl d'huile
  •  1 sachet de levure
  •  sel, poivre
photo préparation recette

Allumer le four à 200°C.

Mettre la farine et la levure dans une terrine, creuser un puits, y casser les œufs entiers.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.

Délayer petit à petit avec le lait, puis l’huile.

Incorporer le thon émietté, puis le gruyère râpé. Saler et poivrer.

Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation.

Cuire 40 minutes.

Avec ses 10 cl d’huile, le cake sera moelleux, mais gras. Il est possible de réduire la quantité d’huile pour un cake plus léger.

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