Dans un récipient, mettre la farine et le sel.
Verser les œufs et mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le lait sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Si votre pâte n’est pas assez lisse, il est possible de la passer un peu au mixer.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Faire fondre du beurre ou de l’huile dans une poêle anti-adhésive. Quand le beurre est fondu, ajouter, à l’aide d’une louche, la pâte à crêpes dans la poêle. Très rapidement, faire tourner la poêle pour étaler la pâte sur toute la surface.
Si la crêpe obtenue est trop épaisse, ou trop petite, adapter la quantité de pâte dans la louche pour les prochaines crêpes.
Environ 2 minutes après (selon la puissance du feu), retourner la crêpe à l’aide d’une spatule d’un geste vif et laisser cuire un peu moins de 2 minutes. Déposer sur une assiette plate, et recouvrir d’une autre assiette pour garder les crêpes au chaud.
Servir accompagnées de sucre en poudre, de confiture, de sirop d’érable, de vergeoise, …
Il est possible de congeler les crêpes s’il vous en reste.