Note : Vous pouvez également préparer cette recette avec un poulet entier, à découper en morceaux, ou encore avec des escalopes de poulet, également coupées en morceaux. Je préfère les manchons pour leur goût, mais aussi car il n’y a pas besoin de les couper 😉
Émincer finement l’oignon.
Broyer l’ail et le gingembre.
Couper les tomates en quartiers.
Note : Si ce n’est pas la saison des tomates, vous pouvez acheter une boîte de tomates pelées.
Dans une grande marmite, faire chauffer quelques cuillères d’huile et faire dorer les oignons.
Ajouter le poulet, le massalé et le cumin et remuer le tout.
Quelques minutes plus tard, ajouter le sel, le poivre, l’ail et le gingembre.
Quand le poulet est doré, ajouter les tomates et faire cuire à feu moyen 10 à 15 minutes.
Baisser le feu et faire mijoter jusqu’au moment de servir (minimum 15 minutes).
Servir avec du riz, et éventuellement des achards et du rougail de tomates.
Cette recette est librement inspirée de cette recette : https://ileauxepices.com/blog/2013/01/07/recette-du-poulet-massale-reunionnais/wpid691/. Le mode de cuisson y est un peu différent.