Purée de courge (Potimarron)

Publié par Caro le 22 octobre 2014

 Pour 3 à 4 personnes
 Préparation 20M | Cuisson 30M | Temps total 50M


Ingrédients :

  •  600 g de pommes de terre à chair farineuse (Bintje par exemple)
  •  400 à 500 g de chair de courge farineuse (Par exemple, toutes les variétés de Potimarron conviennent parfaitement)
  •  2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  30 cl de crème fraîche
  •  1 pincée de noix de muscade râpée
  •  1 pincée de paprika
  •  2 cuillères à soupe de persil hâché
  •  sel, poivre
photo préparation recette

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 30 minutes, puis les éplucher et les écraser pour les réduire en purée.

Pendant ce temps, couper le potimarron en deux, retirer les pépins, puis coupe en quartiers puis en tronçons afin d’enlever la peau plus facilement.

Râper la chair de potimarron, et la faire revenir dans l’huile d’olive.

Ajouter la noix de muscade, le paprika, le sel, le poivre, le persil et la crème fraîche, et faire cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre.

Mélanger les deux purées ensemble.

Ajouter une noix de beurre avant de servir.

Pour choisir votre potimarron : par exemple un potimarron de 700 g donne environ 460 g de chair.

 

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