Au préalable : Préparer la pâte brisée et la laisser reposer une heure au frais (Voir la recette de la pâte brisée très facile).
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7)
Couper les oignons en deux, puis en lamelles dans le sens de la hauteur, afin de créer des lamelles et non des rondelles.
Faire fondre du beurre dans une sauteuse et faire fondre les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents et dorés.
Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette, et étaler généreusement de la moutarde sur le fond de tarte.
Battre les œufs en omelette, ajouter sel, poivre, muscade et du râpé. Réserver.
Quand les oignons sont cuits, ajouter la crème fraîche et mélanger quelques minutes. Enlever du feu et laisser refroidir 5 minutes.
Mettre le mélange oignons-crème dans le plat à tarte, puis verser les œufs.
Cuire 25 à 30 minutes.