Quiche aux trois fromages

Publié par Caro le 7 février 2016

  Attention, pas du tout léger !  

 Pour 6 à 8 personnes
 Préparation 10M | Cuisson 20M | Temps total 30M


Ingrédients :

  •  1 pâte brisée
  •  4 échalotes
  •  30 g de beurre
  •  1 bûchette de chèvre (cendrée de préférence)
  •  100 g de comté
  •  2 Saint-Marcellin
  •  100 g de crème fraîche épaisse
  •  ciboulette
photo préparation recette

Au préalable : Préparer la pâte brisée et la laisser reposer une heure au frais (Voir la recette de la pâte brisée très facile).

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond.

Hacher les échalotes. Les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Puis les réserver.

Couper le Saint-Marcellin en dés. Râper le comté. Couper le chèvre en rondelles fines. Ciseler la ciboulette.

Dans un saladier, mélanger les échalotes fondues, la crème fraîche, la ciboulette, le Saint-Marcellin, le comté, et du poivre. Étaler cette préparation au fond du moule. Ajouter les rondelles de chèvre dessus.

Cuire 20 minutes au four, à 180°C.

Servir avec une salade.

 

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