Préchauffer le four à 180°c (Thermostat 6).
Eplucher et émincer les oignons.
Faire revenir dans une poêle antiadhésive les lardons, sans ajouter de matière grasse. Quand ils ont rendus un peu de gras, ajouter les oignons émincés et faire dorer quelques instants.
Dans un saladier, battre les 4 œufs, ajouter le lait et la farine, et bien mélanger avec un fouet. Ajouter enfin le gruyère râpé et les épices (ne pas trop saler car les lardons sont déjà salés).
Mettre la garniture dans un moule, de préférence dans un moule à manqué (plus haut qu’un moule à tarte, car la quiche peut atteindre 4 à 5 cm de hauteur), puis ajouter l’appareil.
Enfourner pour 30 à 40 minutes en fonction de la puissance de votre four.
Comme pour une quiche traditionnelle (avec pâte), vous pouvez remplacer la garniture par autre chose : courgettes-chèvre, saumon-brocolis, etc… mais la version lardons-oignons reste la meilleure à mon goût !