Ratatouille

Publié par Caro le 25 juillet 2018

 Pour 4 à 6 personnes
 Préparation 20M | Cuisson 40M | Temps total 1H


Ingrédients :

  •  3 courgettes
  •  2 aubergines
  •  1 poivron
  •  1 oignon
  •  sel, poivre
  •  Coulis de tomates (vous pouvez aussi acheter du coulis tout prêt)
  •  10 grosses tomates
  •  1 gousse d'ail
photo préparation recette

Coulis : Faire bouillir les tomates pour les peler facilement. Enlever les milieux et pepins. Mettre de l’huile d’olives dans une casserole. Ajouter les tomates, l’ail, le sel et le poivre et faire mijoter. Ajouter un sucre en morceau ou une cuillère à café de sucre en poudre pour enlever l’acidité.

Légumes : couper les oignons en quartiers, les courgettes et aubergines en dés, le poivron en lamelles.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et translucides. Les retirer dans un grand saladier. Faire revenir les courgettes 8 minutes environ. Les retirer dans le saladier. Idem pour les aubergines (12 minutes environ) et les retirer. Puis faire revenir les poivrons. Quand ils sont mous, ajouter tous les légumes et mélanger. Ajouter le coulis de tomates et mélanger et faire mijoter.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Possibilité d’ajouter du thym

Suggestion d’accompagnement : MiniMoi adore mélanger la ratatouille avec de la semoule !

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