Laver les courgettes et couper les 2 bouts. Les râper finement.
Étape facultative mais recommandée : laisser dégorger les courgettes râpées minimum une heure en les disposant dans une passoire avec un peu de sel pour éliminer l’eau. Presser pour éliminer l’eau.
Battre les œufs en omelette dans un grand récipient. Ajouter la farine, l’ail haché, le sel, le poivre et les herbes. Bien mélanger. Ajouter les courgettes râpées et mélanger.
Si vous avez fait dégorger les courgettes avec du sel, il est inutile de saler la préparation.
Faire chauffer l’huile dans une poêle ou une sauteuse. A l’aide d’un écumoire, prendre un peu de préparation et la déposer dans la poêle en formant une galette (s’aider d’une cuillère en bois).
Retourner délicatement les galettes au bout de quelques minutes. Laisser dorer environ 5 minutes de chaque côté.
Il est possible de remplacer le persil et la ciboulette par de l’aneth, de la menthe, de la coriandre, etc… selon les goûts !