Saint-Marcellin chaud, pomme et lard

Publié par Caro le 24 avril 2014

 Pour 2 personnes
 Préparation 5M | Cuisson 10M | Temps total 15M


Ingrédients :

  •  2 fromages Saint-Marcellin (compter 1 fromage par personne)
  •  4 tranches de lard fumé (2 tranches par fromage)
  •  1 pomme
  •  poivre
photo préparation recette

Préchauffer le four à 180°c (Thermostat 6).

Éplucher une pomme, l’évider et la couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur dans la hauteur.

Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé (ou utiliser un plat allant au four).

Poser 2 tranches de lard en croix.

Poser une rondelle de pomme, puis un fromage au centre de la croix et refermer les côtés du lard.

Poivrer.

Enfourner pour 10 à 15 minutes selon la puissance du four.

Servir chaud, accompagné de haricots en fagots, s’il vous reste du lard, ou accompagné d’une salade verte.

Selon les goûts, le Saint-Marcellin peut être remplacé par du fromage de chèvre (type Rocamadour par exemple)

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