Tian courgettes tomates

Publié par Caro le 6 août 2018

 Pour 3 à 4 personnes
 Préparation 15M | Cuisson 45M | Temps total 1H


Ingrédients :

  •  3 à 4 courgettes
  •  4 à 5 tomates
  •  3 à 4 oignons
  •  thym
  •  sel, poivre
  •  huile d'olive
photo préparation recette

Si vous souhaitez un rendu plus joli, les courgettes et les tomates devront être de diamètre presque identique. Préférez des tomates fermes et longues, qui se couperont mieux (comme la « Cornue des Andes » par exemple)

Préchauffer le four à 200°C.

Rincer les courgettes et les tomates.

Éplucher les oignons et les émincer. Les faire dorer dans une casserole avec un fond d’huile d’olive. Étaler sur le fond d’un plat à gratin rectangulaire.

Couper les courgettes et les tomates en rondelles d’épaisseur 2 à 3 mm.

Note : Si les tomates sont très mures, elles seront difficiles à couper en rondelles aussi fines. Les couper en rondelles plus épaisses, et dans le plat il faudra alterner 2 rangées de courgettes pour 1 rangée de tomates.

Dans le plat à four, poser d’abord une rangée de courgettes contre le bord du plat, le plus vertical possible. Puis poser à côté une rangée de rondelles de tomates. Ainsi de suite jusqu’à remplir le plat.

Saler, poivrer, parsemer de thym et arroser d’huile d’olive.

Mettre au four pour 45 minutes.

Servir avec une viande grillée.

 

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux