Yaourts au café

Publié par Caro le 26 octobre 2013

 Pour 10 yaourts
 Préparation 10M | Cuisson 8H | Temps total 8H10M


Ingrédients :

  •  1 l de lait entier ou demi-écrémé
  •  3 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)
  •  3 cuillères à soupe de préparation à la chicorée (marque "Caro" ou "Ricoré" par exemple)
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  2 cuillères à soupe de vanille liquide
  •  2 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux, de préférence)
  •  Ferments pour yaourts (ou 1 yaourt nature, dans ce cas, ne mettre que 900 ml de lait)
photo préparation recette

Faire tiédir le lait au micro-ondes (4 minutes à puissance maximum).

Ajouter dans le lait les ferments, battre au fouet (électrique, de préférence), puis ajouter tous les autres ingrédients, et battre au fouet jusqu’à ce que tous soit bien mélangé.

Mettre en pots dans la yaourtière et faire cuire 8 heures.

Laisser refroidir avant de les manger.

Il est possible de remplacer la chicorée par du café soluble (même quantité), avec ou sans caféine. Le goût sera plus amer ; il faudra probablement ajouter un peu plus de vanille liquide pour corriger l’amertume.

Conseils pour bien réussir vos yaourts : Yaourts maison : recette de base

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux