Yaourts au thé Chai

Publié par Caro le 4 août 2013

 Pour 10 yaourts
 Préparation 1H | Cuisson 8H | Temps total 9H


Ingrédients :

  •  900 ml de lait
  •  3 cuillères à soupe d’infusion T’Chai (ou Chai, ou autre infusion)
  •  3 cuillères à soupe de sucre roux
  •  1 cuillère à café de miel ou 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (facultatif)
  •  3 cuillères à soupe de lait en poudre
  •  1 cuillère à soupe de vanille liquide
  •  1 sachet de ferments (ou un yaourt nature)
photo préparation recette

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients (sauf le ferment) et amener à ébullition. Lorsque le lait bout, arrêter le feu et laisser infuser entre 3/4 d’heure et 1 heure.

Passer le contenu de la casserole au chinois, ajouter le ferment et mélanger au fouet (éventuellement au fouet électrique) quelques secondes.

Mettre dans des pots en yaourtière pendant 8 heures.

Faire refroidir 2 heures avant de les déguster.

Conseils pour bien réussir vos yaourts : Yaourts maison : recette de base

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