Yaourts aux œufs

Publié par Caro le 13 novembre 2017

 Pour 8 pots
 Préparation 5M | Cuisson 8H | Temps total 8H


Ingrédients :

  •  1 litre de lait demi-écrémé ou entier
  •  1 sachet de ferments pour yaourts
  •  1 oeuf
  •  3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  •  1 cuillère à soupe de vanille liquide
photo préparation recette

Faire tiédir le lait sans le faire bouillir. Au micro-ondes, 4 minutes suffisent à puissance maximum.

Battre l’œuf et le mélanger au sucre en poudre.

Incorporer le ferment au lait tiède, le mélange œuf-sucre, et la vanille liquide.

Fouetter légèrement pour mélanger le tout.

Verser dans des pots et faire cuire en yaourtière 8 heures.

Laisser ensuite refroidir 2 heures au réfrigérateur.

Il est possible de remplacer le sucre en poudre par du sucre vanillé.

Conseils pour bien réussir vos yaourts : Yaourts maison : recette de base

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