Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Facultatif : mettre un peu de colorant alimentaire rouge sur les amandes (pour que les ongles des sorcières soient vernis !).
Couper les saucisses en deux.
Dérouler la pâte feuilletée. Avec la pointe d’un couteau, couper 3 bandes de la hauteur des demi-saucisses, en ajoutant 1 cm qui nous servira à fermer un côté pour y poser l’amande.
Déposer un morceau de saucisse sur une bande de pâte, en laissant un peu de pâte d’un côté de la saucisse, l’enrouler dans de la pâte, et couper dès que la pâte fait le tour de la saucisse.
Faire rouler le « boudin » entre les mains, comme avec de la pâte à modeler, afin de bien coller la pâte et de ne plus voir la démarcation.
Fermer un des côtés du boudin et y déposer l’ongle de la sorcière (amande entière ou amande effilée, côté pointu vers l’extérieur).
Avec la pointe d’un couteau, réaliser quelques entailles dans les feuilletés pour dessiner les phalanges des doigts de sorcière.
Battre le jaune d’œuf avec un peu de lait et dorer les doigts avec un pinceau en silicone.
Faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
Laisser tiédir et servir avec du sang de sorcière (= du ketchup !)