Dans un récipient, ajouter la crème de soja, les œufs de poisson, la chapelure, le jus de citron.
Vous pouvez remplacer le soja cuisine par de la crème fraîche épaisse pour une version « avec lactose »
Mélanger le tout et écraser les œufs contre le récipient avec le dos d’une cuillère.
Vous pouvez utiliser un mixeur, les œufs seront facilement cassés, mais la préparation sera liquide.
Laisser reposer 5 minutes afin que la chapelure gonfle.
Goûter et ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Si la préparation est trop liquide, vous pouvez utiliser un batteur électrique afin d’émulsionner (à faible vitesse pendant 5 minutes), une fois la préparation bien refroidie.
Servir de préférence avec des blinis tièdes.
Cette recette est inspirée de celle de Coriandre et Chocolat : http://coriandre-et-chocolat.over-blog.net/article-13410845.html.
Il s’agit d’un tarama express, mais si vous voulez tester le vrai tarama, je vous conseille celle de Pascale Weeks : http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2013/05/tarama-maison-ou-la-fin-de-la-mal%C3%A9diction.html