Mug Cake « Cookie » aux pépites de chocolat

Publié par Caro le 19 octobre 2013

 Pour 1 personne
 Préparation 1M | Cuisson 1M | Temps total 2M


Ingrédients :

  •  1 cuillère à soupe de beurre (15 g)
  •  2 cuillères à soupe de sucre (25 g)
  •  3 cuillères à soupe de farine (30 g)
  •  1 jaune d'œuf
  •  15 g de chocolat noir (en tablette à 70% de cacao que vous couperez en morceaux avec un couteau, ou pépites de chocolat pour la pâtisserie)
  •  1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
photo préparation recette

Mettre le beurre dans un mug, et faire fondre au micro-ondes 20 secondes à 850W.

Ajouter le sucre, et mélanger.

Ajouter le jaune d’œuf et la vanille, et mélanger.

Ajouter la farine, le chocolat en morceaux et mélanger.

Faire cuire 1 minute au micro-ondes à 850W.

Si jamais vous voulez faire 2 mug cake en même temps, penser à doubler les temps de cuisson.

Les temps de cuisson varient en fonction de la puissance de votre four. Ici, la recette est réalisée avec un Micro-Ondes à 850W.

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux