Préchauffer le four à 180°c (Th. 6).
Dans un saladier, mélanger ensemble le yaourt, les œufs et le sucre.
Ajouter toute la farine, la levure, et mélanger.
Ajouter l’huile, mélanger.
Ajouter l’arôme, par exemple, une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Beurrer et fariner un moule à manqué, et verser la préparation.
Cuire à 180°c pendant 30 minutes.
Attendre quelques minutes après la sortie du four pour démouler le gâteau.
Variante #1 : Gâteau au yaourt à la banane : Éplucher et couper une banane en rondelles. Fariner les rondelles, pour éviter qu’elles ne tombent trop au fond du moule. Ajouter les bananes dans la préparation.
Variante #2 : Vous pouvez décorer facilement le gâteau avec un glaçage au chocolat [voir la recette du glaçage au chocolat]({{ < ref “category/pratique-les-basiques/glacage-au-chocolat.md” > }}).
Variante #3 : Quand le gâteau a refroidi, le couper horizontalement, et déposer de la confiture sur le bas du gâteau.
Variante #4 : A vous de jouer !