Gâteau au yaourt

Publié par Caro le 29 janvier 2014

 Pour 6 à 8 personnes
 Préparation 10M | Cuisson 30M | Temps total 40M


Ingrédients :

  •  1 yaourt nature (20 cl)
  •  1/2 pot d'huile (10 cl)
  •  2 pots de sucre (350 g)
  •  3 pots de farine (370 g)
  •  2 oeufs
  •  1/2 sachet de levure
  •  Arôme au choix : 1 zeste de citron, de l'extrait de café, de la fleur d'oranger, un sachet de sucre vanillé, etc...
  •  un peu de beurre pour le moule
photo préparation recette

Préchauffer le four à 180°c (Th. 6).

Dans un saladier, mélanger ensemble le yaourt, les œufs et le sucre.

Ajouter toute la farine, la levure, et mélanger.

Ajouter l’huile, mélanger.

Ajouter l’arôme, par exemple, une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Beurrer et fariner un moule à manqué, et verser la préparation.

Cuire à 180°c pendant 30 minutes.

Attendre quelques minutes après la sortie du four pour démouler le gâteau.

Variante #1 : Gâteau au yaourt à la banane : Éplucher et couper une banane en rondelles. Fariner les rondelles, pour éviter qu’elles ne tombent trop au fond du moule. Ajouter les bananes dans la préparation.

Variante #2 : Vous pouvez décorer facilement le gâteau avec un glaçage au chocolat [voir la recette du glaçage au chocolat]({{ < ref “category/pratique-les-basiques/glacage-au-chocolat.md” > }}).

Variante #3 : Quand le gâteau a refroidi, le couper horizontalement, et déposer de la confiture sur le bas du gâteau.

Variante #4 : A vous de jouer !

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux